此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局构筑三条廉政风险防控线
当前位置:首页--->廉政建设

洛阳市审计局构筑三条廉政风险防控线

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/3 11:17:28 | 0次]

洛阳市审计局为认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,将从严治党要求落到实处,构筑起环环相扣的三条廉政风险防控线。

一是构筑思想防线。坚持不懈地抓好审计人员思想道德教育,扫除思想“污垢”,筑牢思想“堤坝”;加强法制教育,强化依法行政意识,坚持依法审计;加强责任意识教育,使审计人员怀有敬畏之心,律己之念。

二是构筑制度防线。从审计工作实际出发,对岗位权力事项进行全面清理、逐项确认,明确职权名称、职权内容、办理主体和法律依据。围绕权力运行,全面排查权力运行涉及的每个环节和每个岗位可能存在的岗位职责、业务流程、制度机制等方面的廉政风险。

三是构筑监督防线。全方位加强自身监督,自觉接受外部监督,加大政务公开力度,特别是抓好审计现场管理和重点岗位的风险防控。实行“一票否决制”“一责双追制”,对可能出现的苗头性问题,抓早抓小,防患于未然;对任何违纪违规行为,坚决予以查处,严肃追责问责。