此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 市审计局部门预算基本情况说明
公告公示
当前位置:首页--->公告公示

市审计局部门预算基本情况说明

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/3/30 15:28:52 | 0次]

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

    市审计局机关内设15个职能科室。主要职责是:对本级政府各部门和县(市)区政府预算的执行情况与决算以及预算外资金管理使用情况进行审计;对本市地方性金融机构的资产、负债、损益情况进行审计;对市属事业单位的财务收支情况进行审计;对市属国有企业的资产、负债、损益和国有资产的保值、增值进行审计;对市属重点项目、社保资金、环保基金、利用外资贷款等项目进行审计监督;对国有企业厂长(经理)、党政事业单位主要领导人进行经济责任审计和离任审计。

(二)人员构成情况

    市审计局共有编制93人,其中:行政编制79人,事业编制14人;现在职职工83人,离退休人员45人。

(三)预算年度主要工作任务

2016年,洛阳市审计局共安排审计项目62个,包括经济责任审计项目38个,市本级预算执行审计项目1个,部门预算执行审计项目2个,政府投资审计项目8个,资产负债损益审计项目2个,专项资金审计项目7个。主要审计项目为:稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况跟踪审计;生态环境保护政策措施执行情况审计调查;精准扶贫政策落实情况审计调查;2016年度全省城镇保障性安居工程跟踪审计;财政预算执行审计;基本医疗保险基金和医疗救助资金审计;洛阳市政府性债务资金管理情况审计调查;政府投资建设项目审计;洛阳市城乡低保资金审计调查等。

二、收入预算说明

    2016年收入预算1686.38万元,其中:财政一般拨款1686.38万元,上级提前告知转移支付3万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算1686.38万元,其中:财政一般拨款1683.38万元,上级提前告知转移支付3万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出642.13万元,占38.08%;对个人和家庭的补助384.26万元,占22.79%;商品和服务支出60.14万元,占3.57%;项目支出599.85万元,占35.57%,主要是项目审计工作经费。

四、三公预算说明

2016年财政拨款“三公经费”因公出国(境)费用0元,公务接待10万元,公务用车16万元。在市审计局严格要求厉行节约的理念下,“三公”经费预算较上年下降48%,公务用车运行维护费减少的原因是因为参加车改实有车辆减少所致