此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局关于印发推进服务型行政执法建设宣传月活动方案的通知
当前位置:首页--->重要会议

洛阳市审计局关于印发推进服务型行政执法建设宣传月活动方案的通知

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/8/20 10:56:13 | 0次]

各县(市)区审计局、局属各科室:

为了全面推进依法行政工作,深入推进服务型行政执法建设,市局研究制定了《洛阳市审计局推进服务型行政执法建设宣传月活动方案》,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                                  2015529

洛阳市审计局

推进服务型行政执法建设宣传月活动方案

 

为全面推进依法行政,深入推进服务型行政执法建设工作,根据《河南省人民政府办公厅关于做好2015 年度全省推进服务型行政执法建设工作的通知》(豫政办〔201538 号)、《河南省审计厅关于印发2015年全省审计机关推进服务型行政执法建设工作方案的通知》(豫审〔201559号)和《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市2015 年度推进服务型行政执法建设工作实施方案的通知》(洛政办〔201547 号)要求,全面推进审计机关服务型行政执法建设工作,提升各级领导干部和行政执法人员推进服务型行政执法建设工作的意识和能力,扩大服务型行政执法的知晓度和影响力,决定6月份在全市审计机关开展推进服务型行政执法建设宣传月活动。

一、宣传主题

2015推进服务型行政执法建设宣传月的宣传主题是转变理念、转变职能,大力推进服务型行政执法,建立审计新常态。

二、宣传对象

全市审计机关各级领导干部和行政执法人员,管理相对人和社会公众。

三、宣传内容

(一)《河南省人民政府办公厅关于做好2015 年度全省推进服务型行政执法建设工作的通知》(豫政办〔201538 号)的主要内容。

(二)《河南省审计厅关于印发2015年全省审计机关推进服务型行政执法建设工作方案的通知》(豫审〔201559号)的主要内容。

(三)《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市2015 年度推进服务型行政执法建设工作实施方案的通知》(洛政办〔201547 号)的主要内容。

(四)《洛阳市审计局2015年推进服务型行政执法工作实施方案》(洛审办〔201514号)的主要内容。

四、宣传方式

(一)召开一次专题会议。召开全市执法人员动员大会,安排部署今年推进服务型行政执法建设工作。

(二)开展一次学习教育。各县(市)区审计局要进行一次推进服务型行政执法建设的专项学习教育活动,健全完善推进服务型行政执法方案,完善措施,狠抓落实,确保推进有载体、落实见成效

(三)制作服务型行政执法宣传月活动展板;制作滚动服务型行政执法宣传月活动标语;在局门户网站上增设法制信息板块,开设服务型行政执法建设宣传专栏,制作一个游动图标。

(四)组织一次专题培训活动,将推进服务型行政执法建设工作的内容纳入领导干部学法、行政执法人员培训的范围;聘请法制办专家进行授课,提升审计人员执法能力。 

(五)向全局干部职工,群发一期推进服务型行政执法建设方面的法制短信,扩大服务型行政执法在社会上的知晓度和影响力。

(六)开展文明执法活动,对文明执法情况进行检查,促进行政执法人员的执法理念、执法态度和执法方式有明显转变,树立执法为民的形象。

(七)丰富活动载体。采取召开研讨座谈会、举办专题讲座、开展知识竞赛、撰写理论调研文章、发放宣传资料等多种方式,切实增强宣传的针对性和实效性。

(八)进行一次审计回访。建立服务型行政执法回访制度。对被审计单位进行回访,并填写推进服务型行政执法建设回访卡

 (九)征求一次审计意见建议。在局门户网站对审计执法流程、权力清单、廉政纪律等进行公示,接受监督,并对社会公开征求一次推进服务型行政执法建设的意见和建议。

(十)推广典型事迹。深入挖掘典型事迹,准确定位典型对象,突出典型特色角度,总结典型经验做法,全方位宣扬推广典型事迹,进一步扩大先进典型影响。 

五、活动要求

(一)各县(市、区)审计局要高度重视推进服务型行政执法建设工作,将此项工作列入重要工作日程。加强组织领导,精心组织实施,突出重点,注重实效,把服务型行政执法月活动作为推动全局工作的着力点,结合本单位工作实际,抓紧研究制定具体的实施方案,确保服务型行政执法建设工作顺利推进。

(二)要大力营造推进服务型行政执法建设的良好舆论氛围,制定学习培训方案,认真组织实施。采取集中学习、专题讲座、知识竞赛等形式,确保学习培训落到实处、取得实效。进一步优化行政执法环境,以服务取信于民,为全市经济社会持续健康快速发展提供有力保障。

(三)确保工作落实。各县(市、区)审计局的法制机构要充分发挥牵头作用,加强对宣传月活动的组织、协调、监督、指导,确保服务型行政执法建设宣传月活动取得实效。

各县(市、区)审计局推进服务型行政执法建设宣传月活动方案、开展宣传月活动的总结报告和相关文件材料、视听资料请于630日前报市局法制科,将作为全年推进服务型行政执法建设检查评定结果的依据之一。