此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 伊川县审计局贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话
当前位置:首页--->县区审计简讯

伊川县审计局贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/6 15:10:37 | 0次]

中央审计委员会第一次会议召开后,伊川县审计局快速行动,结合单位实际,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神。

一是认真学习,提高政治站位。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。全局上下要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识审计体制改革的重要性和紧迫性,深刻认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,深刻认识组建中央审计委员会、优化审计监督对审计事业长远发展的不可估量作用。

二是努力实现审计监督全覆盖。要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,进一步改进审计监督,准确把握审计工作的发力点,聚焦“三大攻坚战”,按照财政资金流向,努力实现审计监督全覆盖。重点关注中央重大政策措施落实、财政资金、扶贫资金、民生资金、政府投资等热点难点问题,进一步加大审计监督力度,创新审计方式和方法,做到应审必审,避免盲区和盲点。

三是强力推行科技强审。要加强审计信息化建设,要重视和完善硬件建设,加强审计人员业务培训,充分利用信息化审计监督手段,强力推进科技审计,提升审计人员整体素质和工作效率。

四要加强审计干部队伍建设。要加强审计干部政治教育,坚决执行党的路线、方针和政策,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(办公室提供-伊川县审计局)