此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局开展争创全市依法行政示范单位活动
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局开展争创全市依法行政示范单位活动

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/11/28 16:17:45 | 0次]

洛阳市审计局按照洛阳市法制办的要求,以争创全省依法行政示范单位工作为抓手,落实“四个到位”,全面推进依法审计各项工作。

一是组织领导到位。成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员的依法行政工作领导小组,办公室设在法规科,负责争创“依法行政示范单位”各项工作。形成了主要领导亲自抓、职能部门抓落实的工作格局。

二是学习标准到位。认真组织学习河南省人力资源和社会保障厅 河南省人民政府法制办公室《关于评选表彰河南省依法行政示范单位的通知》(豫人社函〔2017423号)的要求,对十个综合考核指标体系进行理解,做到各项工作有标准。

三是安排部署到位。认真制定《创建依法行政示范单位的实施方案》,明确了各科室的目标职责,细化工作任务,夯实工作责任。坚持把依法行政与审计工作有机结合起来,增强创建工作针对性和有效性,促进依法行政工作不断创新、不断深入。

四是组织实施到位。要求在审计工作中必须做到严格执行审计法律法规,遵循审计相关程序及质量控制标准,建立完善决策机制,提高决策水平;推进机关职能转变,提高行政效率;规范审计执法行为,严格执法程序;全面落实执法责任制,加强执法监督工作,确保依法行政示范单位创建活动科学、规范、有序。(王爽)