此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局贯彻全省服务型行政执法建设会议精神
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局贯彻全省服务型行政执法建设会议精神

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/8/29 9:29:16 | 0次]

日前,洛阳市审计局召开全体职工大会,认真学习省政府法制办党组书记、主任陈红瑜在研讨会上作的《肯定成绩 坚定信心 将服务型行政执法建设不断引向深入》的开班讲话和省政府法制办副主任王海云作的《放大亮点 正视痛点 打造新闪光点》总结讲话,李修新副局长结合我局实际,对服务型行政执法下一步工作做出了安排部署。

一是认真学习讲话原文,领会精神实质。全体人员要认真领会文件精神,提高对服务型行政执法工作和推进行政执法责任制工作的认识,增强依法行政服务型行政执法意识和能力,为抓好工作落实奠定良好的基础。

二是抓好服务型行政执法和推进行政执法责任制工作宣传,充分发挥出审计的服务职能。将服务型行政执法和推进行政执法责任制工作的内容,通过市审计局门户网站、大厅显示屏、审计厅网站、《中国审计报》等多种新闻媒体作宣传报道,做到家喻户晓,人人参与,并在审计工作中层层抓好工作落实。

 三是加强工作领导,狠抓工作落实。各科室认真落实《2017年推进服务型行政执法工作实施方案》和《2017年审计系统推进依法行政责任制工作方案》,按照具体内容和要求,规定完成各项工作的时限,确保各项工作落到实处。

 四是强化审计监督,不断提升依法审计质量。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,强化重点工程项目和建设资金跟踪审计,全面推行审计执法责任制,建立执法公示制、执法过错追究制等制度,并纳入年度目标考核内容;在服务型执法过程中充分发挥审计的“免疫系统”功能,切实维护审计监督的严肃性、权威性。(王爽)