此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 采纳审计建议 舞阳县四部门联合开展跟踪监督见实效
当前位置:首页--->国内审计热点

采纳审计建议 舞阳县四部门联合开展跟踪监督见实效

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2014/4/28 9:13:57 | 0次]

今年舞阳县土地整理项目投资6千多万元,对保和乡、马村乡项目区的道路、机井、桥涵和沟渠进行改造建设。针对该项目投资规模大,质量要求严,群众期盼高的情况,县国土局积极采纳近两年审计所提建议,严格质量管控,加强过程监管,服务地方群众。

年初成立由舞阳县监察局、财政局、检察院和审计局组成的联合监督小组,明确各部门职责分工,对项目建设全过程实施跟进督导。在项目实施前,四部门召开施工单位负责人、监理工程师、业主成员单位及工程技术人员参加的会议,明确工程数量及质量、分阶段验收程序、完工时间及结算办法等相关制度和要求。

建设过程中,四部门发挥职能优势,按照项目进度,深入工地现场,及时进行督导检查,发现道路路基不合格两处,未按时开工施工单位一个,对工程进度较慢的企业进行谈话提醒,对部分监理人员监督不到位的情况进行教育,县国土局出台了土地整理项目工程管理办法,土地整理项目监督验收办法,提出竣工决算以四部门联合签字验收的工程数量和中介公司提供的质量报告作为审计结算的依据。

目前工程推进较为顺利,检查督导意见全部落实,当地群众对工程质量普遍表示满意。