此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局认真学习全省审计工作会议精神提高依法行政能力
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局认真学习全省审计工作会议精神提高依法行政能力

[来源:市局法规科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/2/11 9:54:46 | 0次]

日前,洛阳市审计局召开全局干部职工大会,传达学习全省审计工作会议精神。认真学习了汪中山厅长重要讲话全文,汪中山厅长的讲话明确了2018年审计工作的任务和努力方向,对新形势下审计机关如何做好审计工作提出了主要工作措施及具体要求。大会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全局干部职工要把学习全省审计工作会议精神作为当前一项重要工作任务抓紧抓好,并结合实际认真研究审计工作新思路,把会议精神落实到实际工作中。

一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计。要始终推动党中央、国务院重大政策措施贯彻落实,促进我国经济高质量发展;促进激发各类市场主体的活力,推动社会主义市场经济健康发展;始终找准定位和角度,恪守审计的权力边界。

二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。在防范化解重大风险方面,要继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警,防范好金融风险;在精准脱贫方面,要、持续组织开展扶贫审计,实现对贫困地区审计全覆盖,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,揭露作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动追责问责,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验;在污染防治方面,要不断创新审计方式方法,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。

三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。适应新时代新任务新要求,要更加积极有效地推进审计全覆盖,进一步加大改革创新力度,统筹推进审计管理体制改革和省以下地方审计机关人财物管理改革,切实强化上级审计机关对下级审计机关的领导,加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,积极推进大数据审计,为依法独立行使审计监督权,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,提供制度机制保障。

四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。要以政治建设为统领,全面提高干部队伍素质;要大兴调查研究之风,切实加强领导班子作风建设;要廉洁自律,筑牢拒腐蚀永不沾的钢铁防线。(王爽)