此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 赴驻马店“三县”扶贫审计收看省厅视频会议
当前位置:首页--->市局政务动态

赴驻马店“三县”扶贫审计收看省厅视频会议

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/5/9 15:21:05 | 0次]

 

   5月5日,省审计厅召开全省审计机关“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中教育活动动员部署视频会议,洛阳市审计局赴驻马店“三县”扶贫审计人员在李雅红副局长的带领下,就近在当地分会场收看了会议实况。

   会后,李局长围绕此次扶贫审计提出了三点要求:一是要把责任扛在肩上。开展扶贫审计,是落实中央、省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战重大决策的有力举措,是维护人民群众切身利益的必然要求,是全面建成小康社会的现实需要,是推行党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,也是审计机关的职责所在,因此,我们要敢于担当,切实把责任扛在肩上。二是要把重点抓在手上。要以问题为导向,聚焦两大问题,即违法违纪问题和体制机制问题;要以项目、资金为主线,审查资金分配是否合理,项目管理是否规范,项目效益是否发挥出来;要以“精准”二字为尺度,对照“六个精准”要求,通过计算机比对、入户调查等方式,核查核实,审深审透;要以村、组、户为重点,每个审计组进村入户,至少要抽查3个乡,每个乡抽查1个村,每个村抽查20户贫困户。三是要把纪律记在心上。要严守六大纪律,严守审计“八不准”工作纪律,严守作风、廉政建设的规定,严守保密纪律。希望全体参审人员“不忘初心、不辱使命、不负重托”,带着感情、责任和使命克服困难,发扬连续作战的工作作风,高标准、高质量、高效率地完成此次审计任务。

                                  (金融科)