此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局落实主要负责人推进法治建设职责清单制
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局落实主要负责人推进法治建设职责清单制

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/9/12 10:41:40 | 0次]

为贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求,推动全市审计系统主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,根据洛阳市人民政府办公室《关于印发洛阳政府系统主要负责人推进法治建设第一责任人职责清单的通知》(洛政办〔201731号)精神,洛阳市审计局制定《洛阳市审计系统主要负责人推进法治建设第一责任人职责清单》(洛审〔201731号),提升法治政府建设的实效。

该清单明确了总体要求、责任主体,并根据《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》第六条规定的审计部门主要负责人应当履行的职责,具体分解为十四项任务。要求全市审计系统主要负责人作为推进法治建设第一责任人,应当切实履行依法行政重要组织者、推动者和实践者的职责,贯彻落实党中央关于法治政府建设的重大决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,对法治政府建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把单位审计工作纳入法治化轨道。并将本职责清单落实情况纳入年度依法行政考核指标体系,充分发挥考核评价的重要推动作用。审计部门法治政府建设工作领导小组及其办公室要加强对本职责清单落实进展情况的督促检查,结合法治政府建设年度重点工作,开展定期检查和专项督查。对不履行或者不正确履行推进法治建设第一责任人职责的,本单位一年内发生多起重大违法行政案件、造成严重社会后果的,依法严肃追究其责任。(王爽)