此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 站位要高 勇于担当 切实搞好扶贫审计工作
当前位置:首页--->市局工作动态

站位要高 勇于担当 切实搞好扶贫审计工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/5/31 10:36:20 | 0次]

——河南省审计厅副厅长李笃明同志对洛阳市审计局

驻泌阳县扶贫审计组提出具体要求

    5月24日上午,省审计厅副厅长李笃明同志带领集中督导第二组,来到泌阳县扶贫审计现场,认真听取了审计组关于扶贫审计工作和“讲政治、严纪律、强作风、促提升”学教活动开展情况的汇报,详细询问有关情况,同大家一起研判问题,互动交流。对驻泌阳县扶贫审计组良好的精神状态和务实的工作成效表示赞赏和肯定。

首先,他指出消除贫困,共赴小康,是中国对世界的庄严承诺,也是党和政府对人民的承诺,是共产党人不忘初心的坚定信念和践行誓言的伟大壮举。扶贫审计工作只有站在讲政治的高度,做到审计机关党的建设和业务建设双提升,才能自觉地更好地履职尽责,为民解难,为国分忧。

其次,他要求下步扶贫审计工作,对前段工作认真进行梳理分析,突出重点,明确方向,调整力量,克服长期外出审计的困难,发扬连续作战的铁军精神,继续以饱满的工作热情和爱民之心,深入细致地求证疑点,查证问题,严格落实审计工作方案,把现象看清楚,问题查清楚,本质弄清楚,原因分析清楚,建议表达清楚,确保现场审计按时间节点、按方案要求圆满完审计任务

最后,李笃明副厅长用保尔· 柯察金的名言“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧”,勉励审计组全体成员不辜负党和政府的重托,不愧对困难群众的期望,不虚度美好光阴,扎实工作,坚决打赢这场扶贫审计攻坚战。

 

                                                                                     (洛阳市审计局庄绪德、翟会强