此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局加强“放管服”工作推进创新示范区洛阳片建设
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局加强“放管服”工作推进创新示范区洛阳片建设

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/9/11 10:39:19 | 0次]

为加快推进郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区建设,根据河南省审计厅关于印发《保障和支持郑洛新国家自主创新示范区建设的意见》的通知和洛阳市人民政府关于印发《郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区建设实施方案的通知》要求,洛阳市审计局印发《保障和支持郑洛新国家自主创新示范区洛阳片建设的意见》《关于进一步完善检查结果信息共享协同互认机制的实施意见》,为充分发挥审计服务“放管服”发展大局、服务中心工作的职能作用,积极保障和促进郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区建设,提供坚强保障。

为深化“放管服”改革工作,该局把各项扶持政策的落实情况作为审计的重要内容。各级审计机关要对郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区有关各项政策措施落实情况开展跟踪审计,及时揭示和反映郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区建设中存在的障碍和问题,提出解决问题、完善制度、改革创新的意见和建议。审计中要牢固树立大局意识,明确审计机关在郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区建设中的监督服务定位,保障和促进示范区建设。

为深入落实自创区建设工作责任,按照“紧密合作、各司其职、相互配合、优势互补”的原则,充实和完善了监督检查结果信息共享、协同互认机制。建立审计工作联动协调机制、深化信息共享机制、深化业务互助工作机制、深化成果反馈机制。对审计过程中需要其他单位、部门配合的问题,由主管市长或其委托的副秘书长召集纪检监察、组织部、公安、检察、税务、工商、审计、国资、金融等部门,在案件会商、情况沟通、资料查询、调查取证等方面进行工作协调,促进审计效能提升。纪检监察机关和审计部门在办理案件过程中,对涉及到专业性问题或其他需要协作的有关事项,根据对方申请应及时派员参与对方业务活动,充分发挥自身职能优势,协助对方开展工作。(王爽)