此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“四举措”认真学习贯彻全省政府法制工作会议
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局“四举措”认真学习贯彻全省政府法制工作会议

[来源:市局法规科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/4/8 11:20:51 | 0次]

日前,洛阳市审计局党组利用周一法制学习日时间,认真学习省政府法制办党组书记、主任陈红瑜在全省政府法制工作会议上的《站上新起点  开启新征程奋力推进新时代全省政府法制工作实现新跨越》报告,深刻领会精神实质,适应经济发展新常态,并对2018年度全市审计系统推进依法行政和法制工作做出安排,争创2018年行政执政法先进单位。

一、领会精神,增强依法行政意识和能力。认真学习报告的具体内容,制定2018年审计法制工作要点,开展领导干部带头学法活动,营造学法、守法、用法的良好氛围,不断提高审计人员依法行政和能力水平。

二、广乏宣传,充分发挥出审计的服务职能。利用新闻媒体进行审计法制宣传,提高法制宣传活动覆盖面、影响力,切实解决广大群众身边的涉法问题,扩大宣传效果,为审计法制工作的深入开展提供保障。

三、落实制度,不断提升依法审计质量。建立健全普法和依法治理工作领导机构,全面推行审计执法责任制、执法公示制、执法过错追究制等制度;建立和完善审计质量控制体系,促进全市审计工作整体水平的提高。

四、抓住重点,加大案件移送和查处力度。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,在服务经济建设过程中充分发挥审计的“免疫系统”功能,切实提升移送线索成案率,维护审计监督的严肃性、权威性。(王爽)