此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局关于310国道改造工程跟踪审计结果公告
当前位置:首页--->信息公开目录

洛阳市审计局关于310国道改造工程跟踪审计结果公告

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/12/26 13:10:13 | 0次]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,洛阳市审计局派出审计组,自2013109日至2013115日、2014718日至822日,对洛阳市310国道改造工程进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

洛阳市310国道改造工程项目是为解决洛阳市北城区道路拥堵现象,而对原310国道进行的改造项目。该项目为城市二级主干道。位于洛北城区北侧,起自城市规划西外环路,终止于定鼎北路,道路全长9.2公里。道路红线宽度65米,道路两侧各30米绿化控制带。项目业主单位有两家:洛阳市住建委和洛阳市城投集团,洛阳市城投集团负责项目立项、招投标及回购合同的签订、资金的拨付;洛阳市住建委负责施工组织协调。项目采用BT模式代建,代建方分别为河南六建建筑集团有限公司和山东天诚市政公路工程有限公司。

该项目计划总投资51276万元。其中:工程费用25923万元,征地及其他拆迁费用25353万元。资金来源为城投公司自筹和BT模式代建方出资。截止20146月底,该项目支出共计43287万元,其中:BT项目回购19014万元,征地拆迁费13744万元,管理费7276万元,其他工程3251万元。

二、审计发现的主要问题及整改情况

(一)洛阳市310国道改造工程共签订施工、勘察设计、采购等合同37份,金额总计30139.43万元,应缴印花税9.26万元,已缴1.51万元,尚未缴纳7.75万元。

审计期间,洛阳市城投集团已将税款全额上缴。

(二)洛阳市310国道改造工程占用土地面积1133561.98平方米,其中:耕地42419平方米,应缴未缴耕地占用税8.48万元。

审计期间,以上税款已上缴。

(三)该项目施工单位送审工程造价中,多计量结算工程款15890.11万元。主要原因是一些工程项目工程量计量不实。

审计指出上述问题后,2家建设单位已严格按审计决定要求依法据实结算与施工单位的工程价款。

    (四)超出合同价10%以外的变更签证部分及单项变更增加超过100万元的部分,共计5608.52万元未办理相关审批手续。

    审计指出上述问题后,建设单位已按审计决定的要求,向市政府作出请求,并取得主管市领导的批复。

    (五)前期拆迁费及打扫卫生费用99.15 万元应计入待摊投资中。

    审计指出上述问题后,洛阳市城投集团已对财务处理进行调整。

(六)2家施工单位涉嫌违规分包,分包单位没有相应的资质,涉及金额2724.49万元。审计发现后,移送给主管单位洛阳市住建委依法处理。

移送后,洛阳市住建委高度重视,已对上述问题进行了处理,对2家施工单位进行了罚款处理,并对施工单位和项目经理进行了行业通报。