此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 偃师市审计局积极做好信息系统专项审计工作
当前位置:首页--->县区审计简讯

偃师市审计局积极做好信息系统专项审计工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/12 10:39:47 | 0次]

近日,偃师市审计局联合偃师市政府、市发改委等部门对偃师市65家相关单位的政务信息系统组织开展专项审计。审计重点是摸清各单位现有的信息系统数量、主要功能、使用频度、使用范围、系统数据来源、数据更新频率和系统维护、数据存储等方面底数,促进提升政务信息系统安全水平和应用绩效,推动政务信息系统整合共享。

一是围绕政务信息系统整合共享目标,推动跨部门信息系统联通。本次政务信息系统审计,将从信息化建设管理、共享、绩效和安全等四个方面,揭示政务信息系统建设、管理和使用中的问题和缺陷,提出改进和完善的意见建议。

二是全面摸清各部门单位信息系统的数量、名称、功能、使用范围、使用频度等情况,以及政务信息资源的数据库名称、数据资源种类、数据内容、数据来源等情况,进一步促进政务信息系统和资源的清理、整合和共享工作。

三是揭示政务信息系统存在问题,推动政务信息系统整合共享。重点包括政务信息系统建设使用方面是否存在立项程序不合规、建设内容重复、系统闲置等问题;资金投入方面是否存在重复投资建设、资金使用不规范等问题;政务信息资源使用方面是否存在数据更新不及时、信息资源不共享等问题。(偃师市审计局)