此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局加强网络安全管理 防患于未然
当前位置:首页--->信息化

洛阳市审计局加强网络安全管理 防患于未然

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/3/30 15:23:15 | 0次]

今年以来,我局不断加强信息安全管理,创新工作思路,全面提升信息系统网络信息安全管理水平,构筑一道网络信息安全“防火墙”,为审计工作保驾护航。

第一,在服务器安装了正版的防病毒软件,对计算机病毒、有害电子邮件有整套的防范措施,防止有害信息对联网审计系统的干扰和破坏。

第二,在服务器和服务器之间设置经公安部认证的防火墙, 并与专业网络安全公司合作,做好安全策略,拒绝外来的恶意攻击,保障联网审计的正常运行。

第三,服务器建立双机热备份机制,一旦主系统遇到故障或受到攻击导致不能正常运行,保证备用系统能及时替换主系统提供服务。

第四,做好生产日志的留存。具有保存60天以上的系统运行日志和用户分析数据的日志记录功能,内容包括IP地址及使用情况,主页维护者、远程登录使用者和对应的IP地址情况等,后台管理界面设置超级用户名及密码,并绑定IP,以防他人登入。