此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局认真贯彻落实全省依法行政工作经验交流会精神
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局认真贯彻落实全省依法行政工作经验交流会精神

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/8/29 15:55:09 | 0次]

近日,洛阳市审计局召开法治政府建设专题会议,认真传达学习全省依法行政工作经验交流会精神,四举措抓好2018年度依法行政重点工作的落实。 

一是认真学习文件,领会精神实质。认真组织学习省法治政府建设领导小组办公室主任陈红瑜在全省依法行政工作经验交流会议上《坚持创新引领  积极担当有为  努力为实现中原更加出彩提供法治保障》的报告,深刻领会精神实质,提高审计人员对法治政府建设的认识,着力推进服务型行政执法工作和推进行政执法责任制工作,为2018年抓好各项工作落实奠定良好的基础。

二是加大宣传力度,扩大审计影响。认真抓好服务型行政执法和推进行政执法责任制工作宣传,充分发挥审计的服务职能。将服务型行政执法和推进行政执法责任制工作的内容,利用新闻媒体进行审计法制宣传。通过市局门户网站、大厅显示屏、审计厅网站、《中国审计报》等多种新闻媒体作宣传报道,做到家喻户晓。并在审计工作中层层抓好工作落实,提高法宣传活动覆盖面、影响力,为审计法工作的深入开展提供保障。

三是推进机制完善,狠抓工作落实。认真学习先进单位的工作经验,全面落实“1211”法治政府建设推进机制,推行审计执法责任制、执法公示制、执法过错追究制等制度;建立和完善审计质量控制体系,促进全市审计工作整体水平的提高。局法规科要认真落实《2018年推进服务型行政执法工作实施方案》和《2018年审计系统推进依法行政责任制工作方案》的具体内容和要求,按时完成各项工作,确保各项工作落到实处。

 四是强化审计监督,提升依法审计质量。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。严格规范审计人员执法行为,切实执行审计计划、现场实施、复核、审理、报告处理、整改检查、结果公告等程序,构建起环环相扣的审计权力监督制约机制,做到审计职责权限法定、审计程序法定、审计方式法定、审计标准法定、审计保障法定,为提高审计工作质量打下坚实的基础。(法规科)