此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局关于洛阳市工业和信息化委员会主任娄卷明同志任期经济责任审计结果公告
当前位置:首页--->审计公告

洛阳市审计局关于洛阳市工业和信息化委员会主任娄卷明同志任期经济责任审计结果公告

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/11/23 17:10:28 | 0次]

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定和中共洛阳市委组织部的委托, 2016年4月至7月,洛阳市审计局对娄卷明同志自2012年4月至今任洛阳市工业和信息化委员会(以下简称市工信委)主任期间履行经济责任情况进行了审计,现将审计结果公告如下: 
    一、市工信委和娄卷明同志基本情况 
    市工信委是洛阳市人民政府组成部门,内设17个职能科室,编制82人,实有人员79人,为正县级行政单位。承担全市工业行业管理、工业经济运行、中小企业发展的宏观指导、信息产业发展、信息化与工业融合、国防科学技术工业和军转民等工作。娄卷明同志自2012年4月至今任市工信委主任,主持全面工作。 
    二、审计评价意见 
    审计结果表明,任期内,娄卷明同志能够认真贯彻执行上级重大方针政策和决策部署,积极推动本部门事业发展。在遵守有关法律法规和财经纪律、目标责任制完成、重大经济决策、内部管理制度的制定和执行等方面总体较好。市工信委较为重视财务管理工作,财政财务收支活动基本符合财经法律法规的规定,会计资料基本真实反映了财务收支情况。但还存在往来款长期挂账、账表不符、专项资金管理不规范等问题。 
    三、审计发现的主要问题 
    (一)往来款长期挂账9294215.43元 
    截至2015年底,市工信委其他应收款4686744.29元,账龄均超过三年没有变动。其他应付款4756840.72元,其中4607471.14元账龄超过三年。经了解系因原市乡镇企业管理局存续期间产生的款项。 
    (二)白条抵库20000元 
    截止审计日,市工信委的现金账面显示为21000元。2016年7月1日经盘点后发现仅有现金1000元,还有一张个人于2014年2月10日写下的借条20000元。 
    (三)往来科目中列收列支132072.74元 
    市工信委在其他应付款中列支差旅费等日常费用共计132072.74元:其中:2014年列支107242.74元,2015年列支24830元。 
    (四)账表不符 
    市工信委2012-2015年资产负债、经费支出、结余方面会计账簿记录与会计报表的有关内容不相符合。如:2014年决算报表中其他应付款为4791995.46元,总账与明细账中其他应付款为4953482.21元。 
    (五)原始凭证不合规90669.5元 
    2012年个别会议费、劳务费、办公费等费用支出中,存在使用发票复印件报账现象,而原件附在另外的会计凭证后面,并且没有注明关联事项,填制不规范。金额共计90669.5元。 
    (六)项目管理方面的问题 
    有1家企业重复申报项目补助资金910000元;有16个项目申报资料不完善、专家评审不细致;有67个项目仍未组织验收;有11家“小巨人”企业连续两年以上考核未达标。 
    上述问题,根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》第三十七条规定,娄卷明同志应负领导责任。 
    四、审计处理及整改情况 
    洛阳市审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告。对违反国家规定的财政财务收支问题,洛阳市审计局已依法做出处理处罚。目前,市工信委已提交整改情况报告。