此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市政府依法行政考核组莅临我局考核2017年度依法行政工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市政府依法行政考核组莅临我局考核2017年度依法行政工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/2/11 9:46:24 | 0次]

21日上午,洛阳市政府依法行政第五考核组由蒋武寿组长带队,一行四人莅临洛阳市审计局考核2017年度依法行政工作。考核采取听取汇报、查阅资料等形式进行。蒋武寿组长介绍了本次考核的目的、意义,考核的内容和方式,对考核工作提出了具体要求。市审计局党组成员、副局长李修新主持汇报会并作工作汇报。

李修新副局长代表局党组向考核组汇报了我局2017年度依法行政工作开展情况。他说,在市委、市政府的正确领导下,在市依法行政领导小组的具体指导下,以建设法治政府机关为目标,以推进服务型行政执法为载体,充分发挥国家审计在保障经济社会健康运行中的“免疫系统”功能,深入推进审计系统依法行政工作。一是加强领导,不断夯实依法行政工作基础。二是加强制度建设,规范审计处罚自由裁量权标准。三是积极推行行政执法责任制,提高执法水平。四是积极推进服务型行政执法,构建“服务型行政执法模式”。五是充分发挥审计监督职能,当好公共资金的“守护神”。六是加强审计培训,提升服务型行政执法人员素质。并对存在的问题进行了剖析,明确了2018年依法行政工作的目标,主动适应新常态、践行新理念,积极加强法治政府建设,认真落实《洛阳市法治政府建设实施方案(2016-2020)》的要求,认真贯彻党的十九大会议精神,加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,营造良好的法治审计环境。对照标准找差距,学习兄弟单位的先进经验,以优异成绩推动我局依法行政工作再上新台阶!

会后,考核组对照《2017年度市直及相关行政执法部门依法行政工作考核指标和评分标准》,从十个方面查阅了市审计局2017年度依法行政工作资料,抽取了部分带回集中评查的文件资料。(王爽)