此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 经济责任审计办公室负面清单
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

经济责任审计办公室负面清单

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/4 11:34:53 | 0次]

 盯紧权力清单,关注超越职权乱作为。审计组着重被审计单位的权力清单,摸清 “权力家底”。通过查阅被审计单位提供的规章制度,结合 “三定规定”,以及收集互联网上被审计单位所公布的对外信息等方式,规范单位自由裁量权,关注是否存在超越职权范围乱作为的问题。

 梳理责任清单,关注责任主体不作为审计组着力梳理被审计单位的责任清单,科学划分被审计领导干部“直接责任、主管责任、领导责任”。调阅被审计单位提供的领导干部分工文件、局党组会议纪要、局长办公(扩大)会议纪要、及对下属二级机构、“三重一大”执行等内控制度;约谈有关人员、走访等方式,监督权力运行轨迹,关注是否存在责任主体划分不清、不作为的问题。

 审核财务账单,突出问题导向审计组根据从“权力清单、责任清单”中排查出来的疑点和问题,着实核对被审计单位的财务账单。突出问题导向,有针对性的审查部门预算编制、执行、调整和决算,财政财务收支管理,“三公经费”列支,工程项目招投标、政府采购等账务管理方面的问题,促进审计工作的提质增效。(经责科)