此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局开展反腐倡廉制度建设年活动
当前位置:首页--->廉政建设

洛阳市审计局开展反腐倡廉制度建设年活动

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/5/7 14:07:22 | 0次]

为推进和完善审计局反腐倡廉制度建设,充分发挥制度在惩治和预防腐败中的重要作用,更好的发挥审计职能,服务于全市经济社会科学健康发展,洛阳市审计局开展反腐倡廉制度建设年活动。采取如下措施:

一是加强领导,落实责任。制度建设是反腐倡廉建设的重要任务和根本保障,制度建设年活动是推动反腐倡廉制度建设的重要举措。局党组高度重视,列入重要议事日程,并成立反腐倡廉制度建设年活动领导小组,党组书记、局长任组长,各位副局长、纪检组长任副组长,下设办公室,纪检组长兼任办公室主任,监察室、办公室、法制科、人事科、机关党委负责人任副主任,办公室设在监察室,具体负责抓好本次活动的组织、实施、督查、宣传等日常工作。

二是加强宣传,营造氛围。编发反腐倡廉制度建设年活动的信息简报,展示活动成果。保持和加强与新闻媒体的沟通,加大宣传力度,进一步树立审计机关的良好形象。

三是突出重点,注重创新。要结合实际,突出重点,深化改革,着力创新,全面推进反腐倡廉制度建设。要以规范、制约、监督权力运行为核心,以领导干部为重点,围绕落实党风廉政建设责任制,围绕推进转变干部作风、治理奢侈浪费,围绕防治发生在群众身边的腐败现象和不正之风,围绕推进深化腐败现象易发多发重点领域和关键环节的改革,进行反腐倡廉制度创新,切实把权力关进制度笼子里,确保权力运行规范、公开、有序,防范权力滥用。

四是严格督查,注重实效。要把是否堵塞制度漏洞、促进制度落实、推动工作开展作为检验制度建设年活动成效的重要标准,加强督促检查,及时掌握活动进展情况,指导反腐倡廉制度建设年活动健康有序开展。要坚持典型引路,发挥示范带动作用,对领导重视、措施过硬、效果明显的要予以表扬;对敷衍塞责、弄虚作假、搞形式、走过场的,要严格追究责任。(市局监察室)