此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市2012年度全市审计工作会议成功召开
当前位置:首页--->重要会议

洛阳市2012年度全市审计工作会议成功召开

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/2/8 10:51:28 | 0次]

27,洛阳市2012年度审计工作会议在局五楼会议室成功召开。会议传达学习了市委常委、常务副市长吴中阳对审计工作的重要批示;对2011年全市审计工作先进单位和个人进行了表彰;市审计局局长马灿书作了题为《发挥审计监督服务职能,为推动福民强市再上新台阶保驾护航》的工作报告。副局长温志明主持了会议。

马灿书局长在工作报告中,用“成绩不容忽视,问题值得关注,任务非常明确,作风需要转变”四句话,对2011年审计工作作了回顾总结,对2012年审计任务作了全面部署。2011年全市审计机关共完成审计(审计调查)单位986个,查出违规金额5.28亿元,审计促进增收节支2.27亿元。并指出2011年全市审计机关在领导班子建设、创先争优活动、干部队伍建设、文明单位创建、神都大厦改制、政府债务审计、政府投资审计、移交案件线索、信息宣传工作、环境创优活动等十个方面均取得了重大突破。在审计经费保障、审计科研工作方面作出了突出成绩,是全年工作的亮点。

在接下来对2012年的审计工作部署中,马局长提出要做到“四个创新”。一是创新审计工作思路。采取“一二三四五”的工作思路,即:叫响一个品牌,倾力打造“依法监督服务,促进福民强市”的审计机关品牌;两手抓,一手抓班子,一手带队伍;明确财政审计、绩效审计、计算机审计三大工作;突出抓“五个一”工程、民生资金审计、投资项目审计、经济责任审计四个重点;强化五项保障措施,为审计工作提供过硬的作风保障、审计经费保障、坚强的组织保障、完善的制度保障和机关办公环境保障。二是创新审计工作内容。做到“五个围绕”,即围绕市委、市政府中心工作,加强专项资金审计;围绕“特色城镇化”建设,加强政府投资项目审计;围绕“新型工业化”建设,加强国有企业、产业聚集区项目和资金审计;围绕“农业现代化”建设,加强惠农资金和民生资金审计;围绕加强对权力运行的制约和监督,做好经济责任审计。三是创新审计工作方法。推行“大审计组”审计模式,实行审计组长竞聘制,以项目定审计组长,实行科室之间交叉审计;稳步推进计算机审计。四是创新审计队伍建设。鼓励审计人员在职深造,建立审计专业人才库,严格执行审计“八不准”工作纪律。

最后,马局长呼吁大家积极响应市委号召,将2012年定为转变“工作作风年”,全市审计机关要采取多项措施,确保我局工作作风切实加以转变。一是要坚持党务公开制度,对重大审计项目,重要人事任免,均要经局领导班子集体研究。二是坚持政务公开制度,对“三重一大”事项,要及时进行公开。三是坚持同城送达审计,减少被审计单位负担,改善审计机关形象。四是定期召开被审计单位人员座谈会,反馈审计工作信息,及时采取改进和提高措施。五是继续加强内部科室行风评议活动,全面促进机关作风建设。

各县(市、区)审计局主要领导、审计工作骨干和市局机关全体干部职工共120余人参加了会议。(洛阳市审计局 办公室)