此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 宜阳县审计局实现政府主要部门和乡镇审计监督全覆盖
当前位置:首页--->县区审计简讯

宜阳县审计局实现政府主要部门和乡镇审计监督全覆盖

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/6/30 15:13:26 | 0次]

截至目前,宜阳县审计局利用三年时间,对政府主要部门和乡镇轮审一遍,实现了对政府主要部门和乡镇审计监督全覆盖。

一是围绕中心。紧紧围绕县域中心工作,服务改革发展,服务改善民生,促进社会公正,发挥审计监督的免疫系统 功能,为建设廉洁、俭朴和法制政府提供审计支持。

二是突出重点。重点审计了县财政、地税、住建、卫生等近40个政府主要部门和十六个乡镇,以财政资金走向为实行跟踪审计,财政资金运行到哪里,审计就跟进到哪里,提高财政资金的使用效益,保证财政资金的安全性。

三是跟踪问效。针对审计发现的问题,除按照审计法、审计法实施条例等相关法律法规依法处理外,还对审计执行情况进行回头看,敦促被审计单位依法依规按时间整改问题。

四是移交线索。把审计中发现的案件线索向有关部门进行移交,其中在某村土地平整项目和某县保障房审计项目移交线索已经得到相关部门的处理,县检察院等部门正在对某项专项资金审计移交的案件线索进行处理。(宜阳县审计局