此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市中小企业投资担保有限公司2014年度资产、负债、损益情况审计结果公告
公告公示
当前位置:首页--->公告公示

洛阳市中小企业投资担保有限公司2014年度资产、负债、损益情况审计结果公告

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/12/30 9:04:31 | 0次]

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,洛阳市审计局自2015632015625,对洛阳市中小企业投资担保有限公司(以下简称市中小企业担保公司)2014年度资产、负债、损益情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市中小企业担保公司是我市成立的第一家专门为中小企业提供贷款担保和咨询服务的专业性公司,其前身为洛阳市中小企业担保中心,2001年由市财政局出资1,000万元人民币设立。2008320093月公司完成重组、调整,注册资金增至1.029亿元,20142月洛阳市建设投资有限公司成为独资控股股东。20148月,公司增股变更注册资本为3.1亿元,主要股东为:洛阳市建设投资有限公司、山西中联钢融资再担保集团股份有限公司、天津中联钢进出口有限公司和山西青天物业管理有限公司。

公司年报显示,2014年底资产总额46,189.82万元,负债总额12,288.11万元,净资产33,901.71万元。2014年度实现业务收入3,083.66万元,利润总额2,959.41万元,净利润2,220.82万元。

二、审计评价

审计结果表明,市中小企业担保公司各项规章制度较为健全。制定了调查、审查、保后管理和每种产品的业务操作流程,及多种风险防范措施和反担保方案,建立健全内控机制,有效防范了代偿风险。该公司提供的2014年度会计资料基本真实地反映了单位财务收支状况及经营成果。

三、审计发现的主要问题

提供贷款担保存在风险问题。

经抽查市中小企业担保公司2014年度担保档案发现,该公司为200412月,该公司为洛阳丰李建筑工程有限公司贷款1,000万元提供担保,存在担保合同未见公证及对方反担保能力欠佳问题;201411月,为洛阳市菲腾君华文化传播有限公司贷款600万元提供担保,存在缺少会计报表,及提供反担保单位无近期人行征信等问题;201412月,为洛阳吉新商贸有限公司贷款500万元提供担保,抵押房产未见他项权证,未见担保合同公证书等。

四、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,洛阳市审计局已依法出具了审计报告,要求市中小企业担保公司限期进行整改,并上报具体整改情况