此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局积极谋划2018年重点审计工作
当前位置:首页--->市局政务动态

洛阳市审计局积极谋划2018年重点审计工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/10 18:18:37 | 0次]

 

近日,洛阳市审计局召开专题会议,认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,积极谋划2018年重点审计工作,通过完善审计制度,努力推动审计管理体制改革,依法独立行使审计监督权,充分发挥审计工作的服务和保障作用。

一是着力改进审计计划管理要立足全局、统一谋划,认真研究宏观经济政策,广泛听取和征求意见,紧紧围绕委、政府的中心工作和群众关心的热点问题,确定一批影响大、少而精的重点审计项目。要摸清职责范围内审计对象底数,按照长短结合、点面兼顾、上下联动、松紧适度原则,搞好审计项目统筹规划和滚动计划,结合实际稳步推进审计全覆盖。

二是着力进依法规范审计。要把坚持依法审计、规范操作程序作为提高审计质量的重要保证,严格在法定范围内开展审计工作,严格执行法定审计程序,并结合工作实际,不断完善相关制度和操作规程。坚持法定审计事项必须审深审透、如实报告,严格依照法定标准进行处理处罚。切实提高案件线索移送质量,对重大案件线索紧盯不放,查深查透查实。

三是着力促进审计方法创新要统筹利用审计资源,围绕确定的重点审计项目,打破分工界限,集中人员力量搞好审计,保证审计质量,从体制机制层面提出意见建议,切实发挥审计建设性作用。要注重加强不同审计项目之间的相互结合,如实行经济责任审计与预算执行审计、财政收支审计、有关专项审计相结合,避免交叉、重复审计。

四是着力推动审计整改落实要尽快建立完善整改检查跟踪机制,切实履行审计整改跟踪监督责任,并建立健全问责机制和程序,真正落实整改问责,形成整改落实问责常态化。要进一步完善案件移送机制,畅通移送渠道,确保审计发现的案件线索及时得到相关部门处理。要积极协调同级政府定期研究整改工作,将整改纳入督查督办事项。

五是着力开展六项重点审计。重点开展审计署、省审计厅确定的项目审计;围绕推进“9+2”工作布局开展重点专项资金、项目审计;开展市本级财政预算执行情况审计;开展领导干部自然资源资产离任审计;开展领导干部任期经济责任审计;开展重点政府投资建设项目审计。(市局办公室)