此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局强化质量控制严格依法审计
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局强化质量控制严格依法审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/7/23 15:52:37 | 0次]

为提升审计质量,洛阳市审计局严格落实审计过程控制、制度控制和责任控制,规范审计执法行为,有效发挥监督作用。

一是落实过程控制。全面贯彻落实《中华人民共和国国家审计准则》,从制定审计计划、审计方案、审计实施、撰写审计报告等各环节进行控制。挖掘审计查出问题的深层次原因,注重把查出问题与完善制度结合起来,从标本兼治的角度有针对性地提出审计建议,从体制、机制上提出解决和预防问题的办法。

二是实行制度控制。该局重新修订《审计业务会议审定制度》《洛阳市审计局审计现场管理办法》,对调查取证、案卷制作、文书送达等行政执法活动的全过程进行记录,使用照相机、录音笔、摄像机等设备进行全程录音录像,客观、真实、准确地记录执法活动,并做好执法文字记录,使审计执法更直观。

三是建立责任控制。各项目均明确各层级人员、各个环节的质量控制责任制,强化调查了解、审计记录、审计报告、审计组长审核、业务部门复核、法规部门审理等关键责任点的监控力度,细化和落实审计质量控制的职责和责任。按照“谁审计、谁负责”的原则, 对因故出现遗漏或差错问题的项目,强化责任追究。(法规科)