此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 2011年全市审计工作会议
当前位置:首页--->重要会议

2011年全市审计工作会议

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2011/2/28 11:12:55 | 0次]

2月23日,洛阳市召开了全市审计工作会议。会上传达了温家宝总理、李克副省长对审计工作的重要指示和全省审计工作会议精神,总结了全市2010年审计工作,安排部署了2011年审计工作的主要任务。

市政府主要领导非常重视此次会议,市委副书记、市长郭洪昌专门给会议发来贺信,对全市审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2011年的审计工作提出了更高的要求。郭洪昌指出:过去的一年,全市审计工作者在省审计厅和市委、市政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,以促进经济平稳较快发展为主线,以检查宏观调控政策措施落实为重点,高度关注民生工程,积极开展跟踪审计,依法加大审计监督力度,全面履行审计监督职责,各项工作都取得了显著的成绩,为全市经济和各项事业发展做出了重要贡献。

郭洪昌对今年的审计工作提出要求:全市审计机关要认真落实省委、省政府“重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民”的要求,进一步增强工作使命感和责任感,更加注重依法审计、文明审计,更加注重立足整改、规范提高,更加注重队伍建设、廉洁从审,在促进中央、省、市政策措施落实,推进责任政府、服务政府和廉洁政府建设等方面发挥更大的作用,为再造一个新洛阳、全面走在中原崛起前列做出新的更大贡献。

会上,市审计局局长乔卫国做了题为《履行监督职责   提升审计质量 不断推进全市审计工作新发展》的工作报告。报告首先对2010年的工作进行了总结;关于2011年审计工作,乔卫国要求,全市审计机关要按照“四个重在”的要求,紧紧围绕中央、省、市宏观调控政策措施的落实,不断加大审计监督力度,为实现洛阳市保增长、保民生、保稳定、保态势的工作目标充分发挥监督保障作用。要全面做好财政预决算审计、政府投资重大项目跟踪跟进审计、专项资金绩效审计和经济责任审计。

会议提出,从今年起要在全市审计机关开展“五个一”活动。各单位要统一思想,提高认识,将“五个一”纳入年度总体工作安排,认真抓好落实。要争创精品审计项目、积极开展绩效审计、进一步加大案件线索查处力度、适时推进审计结果公告制度、加快审计信息化步伐。市局下达的所有审计项目都要纳入“五个一”考核范围,每个项目至少落实“五个一”要求中的一项。

会上还对2010年度全市审计工作先进集体进行了表彰颁奖。