此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局四举措增强审计执法力度
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局四举措增强审计执法力度

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/14 9:27:43 | 0次]

今年来,洛阳市审计局把规范审计行为、提高审计效能、树立良好审计形象作为工作重点,采取四项措施,全力提升审计人员执行力与战斗力,推动全局各项工作有序规范运作。

一是加强培训学习,提升审计工作执行的原动力。加强对最新颁布的财经法规、审计法规的学习,让审计人员具备适应时代需求的专业技能和丰富的法律知识。积极组织各种培训,掌握审计的方式、方法,熟练应用计算机审计技术,不断提高审计人员的理论素养,提高解决实际问题的能力,增强工作的方向性和预见性,提高审计攻坚能力、宏观分析和综合协调能力,为提升审计工作执行力提供原动力。

二是党员干部率先垂范,提升审计工作执行的示范力。发挥党员领导干部在审计工作执行过程中的示范力,具有鲜明的引领、导向作用,坚持从党组班子与中层骨干抓起、严起。如局领导实行了审计项目实施时、审计工作遇到困难时、落实审计决定时“三到现场”制度,随时掌握审计实施动态,审计中遇到问题随时解决,将困难和问题解决在一线,保证审计实施顺利进行,保证审计质量的提高。

三是建立健全沟通机制,提升审计工作执行的反馈力。为调动审计人员的能动性、创造性,建设高效率审计团队,实行每周一学习、每月工作例会制度,及时传达上级有关精神和工作要求、通报上一个月工作完成情况及工作动态、遇到的矛盾和困难、研究商讨化解的办法、提出下一步工作计划及具体措施等,加大了执行的沟通力度,从而使各岗位都能对本职工作做到心中有数,有条不紊地开展各项工作。

四是加强考评问责机制,提升审计工作执行的贯彻力。坚持和完善年度目标责任考核制度,注重工作实绩,量化评定标准,突出奖优罚劣,把审计质量、计算机审计、审计信息宣传、党风廉政建设、精神文明建设等工作作为考核的关键因素和硬性指标,并将责任目标分解到各科室,充分发挥绩效考核“风向标”的作用,强化执行的贯彻力度,从而逐渐形成“表彰先进,鞭策后进”的良好氛围。(法制科)