此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 孟津县审计局四项措施助力精准脱贫
当前位置:首页--->县区审计简讯

孟津县审计局四项措施助力精准脱贫

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/10/11 15:33:44 | 0次]

孟津县审计局近期确定整体发展花椒种植产业每户精准帮扶项目的工作思路,确保常袋镇姚凹村脱贫成效。

一是加大产业扶贫力度。结合本村土地特性和地理位置实际情况,将花椒种植做为村特色产业大力发展,计划种植300亩,使姚凹村能形成带动面广、效益明显、增收稳定、持续增收的特色产业。82022日组织村组干部到附近考察花椒苗,目前正在确认种植群众及筛选种植品种、洽谈苗木价格。

二是狠抓每户精准帮扶。针对每户不同情况,有针对性的确定确定帮扶措施,因户施策,并建立帮扶项目台账,对帮扶责任人、贫困户脱贫时间、具体帮扶项目进展情况逐一登记,督促帮扶措施落实。截止目前已有29户贫困户确认具体发展项目,其中18户种植花椒,3户养殖,8户务工。

三是健全帮扶制度。一是入户制度。明确21名帮扶责任人每月入户不低于3次,对每个人帮扶的困难户进行走访慰问,了解困难,查看帮扶项目,商谈帮扶措施,切实为帮扶对象解决实际问题,确保帮扶对象脱贫。二是例会制度。每周定期召开全体人员参加的扶贫工作专题会议,总结上周、安排本周工作,并明确时间节点,层层传导压力,推进工作落实。三是驻村制度。严格落实上级各项驻村工作规定, 确保2019年整村脱贫。

四是建立帮扶台账。一是单位帮扶台账,对时间、参加人员、职务、研究内容进行详细登记。二是帮扶物资、资金台账,详细记录帮扶项目、资金金额、帮扶时间,并定期上报,截止目前共帮扶资金、物资价值24000元。三是产业项目实施台账,逐项记录实施进度,督促落实项目计划。(孟津县审计局)