此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 孟津县审计局三方面加强数据采集工作
当前位置:首页--->县区审计简讯

孟津县审计局三方面加强数据采集工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/2 16:51:22 | 0次]

近期,孟津县审计局召开专题会议,针对前期开展计算机审计工作中遇到的数据采集困难问题征求业务股室意见,并对症下药,从三个方面加强数据采集工作:

一是重视审计调查了解。通过审计调查进行了解,掌握被审计单位使用什么样的业务软件、所使用的数据库系统的基本情况、整个单位内部业务流程。调查的越详细,审计思路越清晰,从而让审计人员制定出切实可行的审计实施方案,明确数据采集的范围。

二是加强学习培训。电子数据的采集要求审计人员掌握一定的信息技术知识。不定期组织专业人员进行授课,加深业务人员对采集工作的熟练程度,以使数据采集工作更进一步。

三是加强沟通交流。电子数据采集不仅采集被审计单位的财务数据,还要采集被审计单位整个业务系统数据。这就造成了部分被审计单位人员不理解、不配合。需要审计人员及单位领导及时与被审计单位沟通协调,促进信息数据采集工作顺利完成。(孟津县审计局)