此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明简报2013年第2期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明简报2013年第2期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/2/6 8:43:37 | 0次]

市审计局精神文明建设

领 导 小 组 办 公 室              2013128

 

 

洛阳市审计局连续四届

荣膺“省级文明单位”称号

 

近日,河南省2012年“省级文明单位”评选结果揭晓,洛阳市审计局再次榜上有名,这是该局连续四届被评为“省级文明单位”。目前,该局是洛阳市直部门中唯一一个“四连创”并获得成功的“省级文明单位”。多年来,洛阳市审计局注重抓班子,带队伍,创文明,促审计,文明素质持续增强,审计水平不断提升,曾分别于1997年、2002年、2007年连续获得“省级文明单位”称号。

 

 

 

洛阳市审计局全面启动

2012年度全市审计机关综合考核工作

 

为深入贯彻落实党的十八大会议精神,促进审计机关不断提高审计工作质量和水平。18日上午,洛阳市审计局全面启动2012年度全市审计机关综合考核工作。  

一是成立洛阳市审计局年度绩效考核工作领导小组,温志明副局长任组长,负责考核全面工作;李修新副局长、李雅红副局长任副组长,分别负责对各县(市、区)审计局、局属各单位的考核。领导小组下设绩效考核办公室,由局办公室、法制科、人事科、机关党委、监察室、科研所有关人员组成,主要负责考核的组织、协调和认定工作。

二是明确考核内容和标准。考核的主要内容是审计业务综合、审计项目成果利用、审计质量、信息化建设、统计工作、三项建设和业务档案归档整理,每项考核内容都进行了细化,明确了评分标准。并制定下发了《洛阳市审计局2012年度审计工作绩效考核实施方案》。

三是明确了考核的方法。为确保考核实施与考核结果公开、公正、公平,首先由各县(市、区)审计局、局属各单位按照方案确定的考核内容和评分标准,收集本单位有关考核材料,完成本单位的自考自评工作,按时将考核自评报告和评分表上报考核办公室。绩效考核办公室按照分工,对各单位自评情况进行审核、汇总、评分、认定,形成初步考核意见,由绩效考核工作领导小组审定,报经局党组通过后公布年度工作综合考核结果。

 

 

 

洛阳市审计局五措并举加强廉政建设

 

为认真做好春节期间党员干部廉洁自律工作,以实际行动贯彻落实党的十八大精神,洛阳市审计局五措并举加强廉政建设。

一是加强廉政教育,筑牢思想防线。深入学习贯彻十八大精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真组织开展“清风洛阳.廉洁节日”廉政集中教育活动,使广大党员干部不断增强廉政意识,筑牢廉洁从审的思想道德防线

二是学习廉政规定,提高防腐能力。认真组织学习《审计人员廉洁从政手册》和审计纪律“八不准”规定,自觉抵制灯红酒绿等不良风气的影响,牢固树立宗旨观念和自律意识,始终绷紧立党为公、廉洁从业这根弦,深刻认识腐败行为的危害,提高拒腐防变的能力。

      三是注重文化宣传,营造廉政氛围。充分发挥信息网络资源优势,利用局域网络平台、手机短信、廉政文化墙等载体和形式,设立以廉政警句和廉政格言为内容的警示牌,设置廉政文化电子显示屏,促使审计干部学廉、谈廉、倡廉,营造廉政文化氛围。

四是制定廉政措施,增强防控体系。以规范审计行为为核心,结合工作实际,认真分析查找廉政风险点的性质、特点和原因,研究制定具体廉政措施,健全完善工作流程、执法公开、效能建设、廉政建设等一系列制度,切实提高廉政风险防控的实际效果。

五是落实监督机制,务求廉政高效。运用政务公开、督促检查、投诉电话、责任追究等监督机制,对党风廉政建设实行全方位、多渠道监督,增强党员干部反腐倡廉的责任意识,促进审计人员依法从审、文明从审、廉洁从审,助推廉政建设健康高效发展。