此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明建设工作简报第8期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明建设工作简报第8期

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/12/28 16:34:02 | 0次]

洛阳市审计局通过“三个注重” 促进文明审计

  

近年来,洛阳市审计局在审计工作中,不断提高依法审计能力的同时,通过“三个注重”,着力营造文明的审计工作环境。

一是注重审计业务质量管理,提高审计工作效率。结合审计工作实际,在审计方案制定、审计过程实施、审计监督复核、审计成果运用等方面细化了审计标准,各环节分工明确,层层落实责任,确保审计质量。多渠道加强审计业务管理,降低审计项目成本,提高审计工作效率。

二是注重与被审计单位的沟通与交流,坚持审计监督与审计服务并重。文明细致地全面了解被审计单位基本情况,为顺利实施审计工作做好铺垫,同时,不失时机地宣传审计知识,对审计中遇到的一些具体问题,能区分历史遗留、客观因素、主观责任,紧密结合实际情况,作出妥善处理。

三是注重与被审计单位的工作协调,创新经济监督和谐机制。要求审计人员在工作中必须以事实为根据,以法律为准绳,准确判断问题的是与非,对审计出来的问题,要有足够的证据来支持。在交换意见时,要认真倾听被审计单位的意见,切实做到事实清楚,定性准确。(市局经贸科)

 

市审计局举办职工运动会

全民健身,审计加油。近日,洛阳市审计局举办职工运动会,迎接第七个全民健身日的到来。此次运动会由局工会和机关党委共同举办,以“勤锻炼、爱审计”为主题,40余名职工参加了踢键子、跳绳、跳、双升及乒乓球等趣味运动比赛。通过参加全民键身,广大审计职工不仅锻炼了身体,收获了健康,更是给周围人带来了欢乐,传递了正能量。