此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 省审计厅党组成员、副厅长李笃明指导洛阳市审计局专题民主生活会
当前位置:首页--->机关党务报道

省审计厅党组成员、副厅长李笃明指导洛阳市审计局专题民主生活会

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/7/3 17:01:41 | 0次]

根据“讲政治 严纪律 强作风 促提升”集中学习教育活动安排,629日下午,洛阳市审计局组织召开了专题民主生活会,局党组书记马春强主持会议,省审计厅党组成员、副厅长李笃明、办公室副调研员陆向阳参加指导会议。

党组书记马春强代表班子紧扣主题,聚集“四个合格”,从讲政治、严纪律、强作风、促提升四个方面进行对照检查,对产生的问题进行了深刻剖析,提出了整改措施和努力方向,并带头进行了自我批评,班子成员进行了批评帮助。其他班子成员依次进行了批评和自我批评。班子成员针对自己存在的问题,开展自我批评剖析深刻,问题找得准、找得实;互相批评坦诚中肯,不留情面、不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,起到了相互提醒、活血化淤的效果,达到团结—批评—团结的目的

省审计厅党组成员、副厅长李笃明同志在点评讲话中指出:洛阳市审计局的民主生活会准备很充分,开展批评和自我批评非常生动,有四个特点:一是“像”。大家开展自我批评和提出的意见非常深刻、非常到位,和本人的特点非常像。二是“诚”。诚心诚意,开诚布公,不走过场,没有诬陷或上纲上线。三是“实”。实实在在,没有套话空话,直截了当,非常客观指出存在的问题。四是“严”。严格按照党务工作的标准和要求,严格按照省厅的方案步骤扎扎实实开好民主生活会。并就下一步工作强调三点:一是要切实“增强四个意识”,特别是政治意识,在严纪律、强作风、双提升上抓好落实;二是要继续发扬我党的优良传统和作风,把党内生活做得更好;三是要对照问题和建议,以此次民主生活会为契机,以上率下,提高政治站位,抓好整改。