此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明建设工作简报第2期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明建设工作简报第2期

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/12/28 16:13:46 | 0次]

他山之石,可以攻玉

--洛阳市审计局到市内全国文明单位学习取经

22628日,洛阳市审计局副调研员朱玉明带领精神文明创建办公室有关人员到洛阳市财政局、国税局、地税局三个全国文明单位学习创建工作先进经验,受到三个单位热情指导和帮助。通过到这三个单位学习,看到了创建工作差距,开拓了工作思路,找准了努力方向。

市财政局紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观和“文明河南”建设要求,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,广泛开展群众性精神文明创建活动,不断提升职工道德素质和单位文明程度,为推进财政事业改革发展提供了强大精神动力和人才支撑。

市国税局确立了“文化立局、制度管局、创新兴局、廉政带局”的精神文明建设思路,持续开展多种活动,提升干部职工知书达礼的文化素养,形成了“崇礼、厚德、乐税、鼎新”的洛阳国税精神,促进了洛阳国税系统全面建设。

市地税局把目标责任制管理引入到精神文明创建工作中,通过在《河南日报》、《洛阳日报》等主流媒体开设专栏,集中展示全系统精神文明建设风采,全体干部职工文明创建共识持续提升、文明创建行动更加自觉,精神文明建设的“龙头”带动效应不断强化,有力地促进了各项工作的顺利开展,实现了物质文明与精神文明的双丰收。

与上述三个全国文明单位相比,市审计局还存在着审计文化打造不够、主题实践活动不多、文明创建与审计业务结合较少、与县(区)审计局在创建工作上联系欠缺等问题。下一步,市审计局将按照全国文明单位创建标准,针对创建弱项做工作,大力抓好精神文明建设,围绕核心价值观,唱响主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,为洛阳市审计机关全面建设提供有力思想保证和道德支撑。

 

洛阳市审计局学习贯彻市政府第二次

全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神

 

226日,洛阳市审计局局长马灿书主持召开专题局务会,传达市政府第二次(扩大)会议暨廉政工作会议精神,安排部署节后各项重点工作。

会议传达了市政府年初确定的工作重点,学习了李柳身市长所做的《适应发展新常态展示作风新面貌深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作》重要讲话,决定按市政府会议要求建立审计工作台账制,落实效能追责。

会议要求全局干部职工要从过节状态迅速进入工作状态,尽快收心,以昂扬的精神面貌投入到新年度工作中来。

会议强调要主动适应新形势、新任务,持之以恒地抓好作风建设,狠抓新年度审计各项工作落实。会议还对持续加强党风廉政建设,严守廉洁从审纪律,严禁公车私用和公款消费等纪律进行了要求和强调。局领导和各科室负责人参加会议。