此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市积极规范保障性安居工程跟踪审计现场勘查工作
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市积极规范保障性安居工程跟踪审计现场勘查工作

[来源:市局投资二科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/15 14:48:33 | 0次]

洛阳市在2017年保障性安居工程跟踪审计中,把现场勘查作为十分重要的环节,坚持做到“三个统一”,规范现场勘查工作,收到良好审计效果。

一是统一口径。进行现场勘查之前,对审计署和住建部关于保障性安居工程统计口径进行认真学习和研究,多次同市住建委进行沟通,举行了2017年保障性安居工程跟踪审计业务培训会,为大家讲授了《紧扣审计报表问题分类作好保障性安居工程质量管理审计》等三场讲座,集中解答大家的疑惑,达到审计组与被审计单位统计口径一致。

二是统一标准。明确了现场勘查项目的执行依据,统一研究印制了《危房改造入户调查表》、《经适房项目调查表》、《公廉租项目调查表》、《棚改项目调查表》,将调查项目进行细化,并用统一的表格进行反映,达到多个审计小组之间勘查项目标准一致。

三是统一行动。针对近期当地大面积降雪,当地政府应对雾霾天气采取的封土行动,工程项目时建时停,施工现场人员时有时无,审计组积极与建设单位协调,科学安排,集中利用一周时间统一行动、加班加点、一鼓作气完成现场勘查任务,达到审计和施工单位时间上的一致。(景绍明)