此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明创建简报第六期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明创建简报第六期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/6/20 9:47:09 | 0次]

目录:1.洛阳市审计局迎六一关爱留守儿童

2.洛阳市审计局开展消防知识讲座

 

 

洛阳市审计局迎六一关爱留守儿童

 

儿童是祖国的未来,民族的希望,留守儿童是当今社会中一个特殊的弱势群体。在六一儿童节来临之际,530日,洛阳市审计局纪检组长史百里、副局长李修新,带领该局妇委会、工会11志愿者来到对口帮扶的贫困村——宜阳县董王庄乡白土坪村的小学,开展“献爱心,送温暖关爱留守儿童”活动。

他们深入各班了解留守儿童的家庭状况、生存条件,并为两户失去双亲的孤儿家庭送去了米、面、油。同时,受洛阳市审计局党组委托,将崭新的童话、故事、百科全书类图书等各类书籍及书包、文具盒等学习用具捐赠给了该校留守儿童。随后,还与留守儿童开展了座谈,询问了他们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习,学会自学、自理、自强、自律,做生活的强者。

洛阳市审计局一直将关注留守儿童成长作为维护社会和谐稳定的一项重要工作来抓,这次活动只是该项工作的一个缩影。该局相关负责人表示,类似这样的爱心活动将一直延续下去。

 

洛阳市审计局开展消防知识讲座

64下午,为增强防火意识、增加消防知识,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的办公环境, 洛阳市审计局邀请市武警消防支队专业教员对局在职职工和神都大厦相关安防人员进行了一次生动的消防知识讲座。在消防知识讲座上,引用大量实际生活中的真实案例,通过图文并茂,触目惊心的事例,使我们了解了防火的重要性和严峻性,为在场人员上了一堂别开生面的消防安全常识课。讲座围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用电用气的注意事项、灭火器和防毒面罩的使用方法等方面的安全知识,火灾发生时的逃生技能,以及几种常用的灭火工具的选择和用法。此次消防安全知识讲座使同志们深受触动,并现场向教员请教消防问题,大家纷纷表示在今后工作生活中要提高警惕,正确用电用气,避免火灾事故发生。