此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 审计人不变的情怀
当前位置:首页--->审计文化

审计人不变的情怀

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/10/11 16:43:41 | 0次]

洛阳市审计局 李安明

20年前的冬天,带着学生共有稚气的我,胆怯地踏入了火热军营,成为了一名军人,在那里锻炼学习成长;17年前的今天,面对鲜艳的党旗,我郑重地举起了的右手,完成了对信仰的涅6年前的秋天,我脱下军装,满怀敬仰、彷徨、期待的心情,成为审计战线的普通一兵。

当我还是军人的时候,当我还没有从事这个事业的时候,每每看见媒体上有关审计风暴的报道,我的心里总会泛起无限的敬仰。当我走进这个神圣的地方,仰望“审计”那两个大字时,我还不能理解她所蕴育的内涵和承担的重任,直到我对这里的工作性质懵懂了解一些,才知道,那为了国家经济秩序,经常不分昼夜,工作在审计一线的,是审计人;那冒着炎炎酷暑,顶着刺骨寒风,深入到农户、企业、商家去调查的,是审计人;那放弃休息时间,埋头在账本里、电脑前的,是审计人。

时光荏苒,几年的时间里,有很多的东西在悄然改变,但让我感受最深的,却是审计事业不变的宗旨和审计人不变的情怀!就是这一群人,他们没有闪光耀眼的名字,却在各自的岗位上无私耕耘;他们没有华丽动人的外表,却有着一颗颗真诚火热的心;他们没有惊天动地的优秀事迹,却以不懈的努力书写着洛阳审计的辉煌。在我的身边,就有许许多多优秀的审计干部,他们为了工作,舍小家,顾大家。为了取证材料的准确翔实,他们牺牲了多少个节假日,放弃与亲人的团聚,投入到枯燥无味的数字和报表中;为了审计报告的及时上报,他们夜以继日,苦思冥想,写出了一篇篇精美的华章;为了保护国家和人民的财产不受侵占,他们日夜守卫,不敢有丝毫的懈怠。有人累倒在工作岗位上,有人带病坚持工作,有人父母身体不好不能照顾,有人孩子年幼无暇顾及……正是因为有了他们无私的奉献,才铸就了审计工作辉煌的成绩,才开创了我们洛阳不断发展的审计事业!他们,就是洛阳审计系统的领导和同事们,他们,正满怀热情,为“福民强市”这一目标而努力奋斗。

审计是一种特殊而神圣的岗位,它需要忠诚,拒绝见异思迁;需要奉献,拒绝沽名钓誉;需要务实,拒绝奢华浮躁;需要勤奋,拒绝苟且偷安;需要进取,拒绝墨守成规;需要勇气,拒绝怯懦退缩。这就告诉我们面对未来,多一些学习,就多一分准备;多一些磨练,就多一分底气;多一些合作,就多一分气度;多一点自省,就多一分成熟;多一点实干,就多一分认同。而多一分认同,就多一分人民群众对中国共产党及审计工作的信任。

在哲人的眼里,世界充满了矛盾;在诗人的眼里,世界遍布着情感;在我的眼里,那党旗辉映的审计战线,是我心中激情飞扬的梦想。我愿意用心感受着艰辛与收获,用心思索着奋斗与追求,用心承载着责任与使命。我为生活在洛阳局这个激情洋溢、拼搏进取的集体而感到荣幸!我为自己进入这个集体而感到光荣,我愿意用最纯的真情去奉献!既然选择了审计,便注定要用一生去挥洒我的真情!