此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局2015年度决算公开说明
公告公示
当前位置:首页--->公告公示

洛阳市审计局2015年度决算公开说明

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/10/13 9:48:51 | 0次]

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

    市审计局机关内设15个职能科室。主要职责是:对本级政府各部门和县(市)区政府预算的执行情况与决算以及预算外资金管理使用情况进行审计;对本市地方性金融机构的资产、负债、损益情况进行审计;对市属事业单位的财务收支情况进行审计;对市属国有企业的资产、负债、损益和国有资产的保值、增值进行审计;对市属重点项目、社保资金、环保基金、利用外资贷款等项目进行审计监督;对国有企业厂长(经理)、党政事业单位主要领导人进行经济责任审计和离任审计。

(二)人员构成情况

    市审计局共有编制93人,其中:行政编制79人,事业编制14人;在职职工83人,离退休人员44人。

二、收入支出决算总体情况

2015年度收入总计1865.74万元,比2014年增加151.8万元,主要是当年上级工作任务及上级拨款增加所致,其中:财政拨款收入1715.24万元,政府性基金收入67.37万元,其它收入82.46万元(上级拨款及利息收入),2014年度年初结转结余68.04万元。

2015年度支出总计1749.95万元,结余115.79万元,支出比2014年减少377.48万元,主要是向政府移交资产减少相关科目支出所致,其中:一般公共服务支出1289.38万元,培训支出11.57万元,社会保障和就业支出261.48万元,医疗卫生与计划生育支出63.27万元, 城乡社区支出67.37万元,住房保障支出56.88万元。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为1682.58万元,具体情况如下:

(一)一般公共服务(类)预算财政事务(款)支出1289.38万元,主要用于在职人员工资、津贴、奖金,保障办公需要的水电费、办公用品购置、差旅费、会议费,审计工作保障经费、劳务费等支出。

(二)培训支出11.57万元,主要用于组织业务人员外出学习、培训方面的相关支出。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出261.48万元,主要用于离退休人员工资及医疗费支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出63.27万元,主要用于在职人员医保支出。

(五)住房保障支出56.88万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金支出。

四、机关运行经费支出说明

2015年支出机关运行经费56.65万元,比2014年减少1.45万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度洛阳市审计局“三公”经费财政拨款支出决算数为20.77万元,比2014年减少9.53万元,主要是因为接待量减少及加强内部管理,严格控制出车次数所致。其中:

(一)因公出国(境)决算0万元。

(二)公务用车购置运行维护费决算20.14万元。主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年度公务用车保有量为15辆,全部为一般公务用车。

(三)公务接待费决算为0.63万元。2015年度接待全部为国内公务接待,主要用于接待上级机关调研、检查指导工作,其它地市业务单位经验交流、工作调研,及县区局工作人员来洛参加会议、汇报工作食宿等开支,全年共接待7批次、68人次。

六、预算绩效管理开展情况

2015年保障性安居工程跟踪审计专项经费收入67.37万元,支出67.37万元。监督国家用于保障房建设的资金使用合理、规范,维护人们群众的切身利益。一是调查了解2015年安居工程政策推进落实的总体情况和主要成效;二是检查安居工程建设和管理中有无重大违法违纪、重大损失浪费和重大风险隐患等问题;三是揭示影响重大政策落实的体制机制问题;四是了解“十二五”期间保障性安居工程项目建设进度、房屋闲置情况,分析房屋闲置原因。以保障资金安全,推动安居工程依法有序建设和管理,加快保障性安居工程建设进度和分配使用,促进安居工程政策落实,切实维护人民群众住房保障权益。