此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 市局多举措多角度 对新安县、洛龙区实施精准扶贫专项审计
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

市局多举措多角度 对新安县、洛龙区实施精准扶贫专项审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/15 16:44:39 | 0次]

近日,市审计局财政审计科对新安县、洛龙区精准扶贫项目进行了专项调查审计,审计组严格按照省厅下发的精准扶贫审计实施方案,多举措实施审计。一是利用计算机进行大数据分析,通过对比《2016年建档立卡原始贫困人口数据》、《2014-2016年死亡人员》、《2014-2016年低保发放名单》等数据与工商、车辆等部门提供的数据进行比对分析,核实是否存在扶贫对象不符合标准的情况;二是深入农户,实地调查,抽查扶贫项目实施情况,重点关注扶贫项目建设运营情况,查看其是否存在项目建成后废弃闲置,造成重大损失浪费等运营效果方面的问题。

通过此次审计,有效的促进了扶贫资金使用效益,进一步促进扶贫项目的规范运行,成果显著。(财政科付裕)