此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“三转变”提升经济责任审计监督效能
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局“三转变”提升经济责任审计监督效能

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/9 17:40:44 | 0次]

今年以来,洛阳市审计局为切实加大经济责任审计监督力度,实现“三转变”提升经济责任审计质量,充分发挥审计监督效能。

一是从微观监督向宏观监督与服务并举转变,坚持强化宏观监督与服务内容,促进建立健全财政、财务规范运行和领导干部依法履职的长效机制,使财务工作在规划、决策、控制和评价方面发挥重要作用。

二是从关注经济责任向关注责任与部门绩效并重转变,坚持从部门工作职能入手,将职责划分、重大经济事项决策与执行效果、内部经济监督与管理绩效等纳入审计范围,促进加强领导干部的监督管理。

三是从查处违规违纪向促进部门防范提高能力转变,从单纯的监督性审计转入监督服务性审计,从单纯查处问题转入查处与整改落实并重,增强审计工作的主动性,从源头上采取措施,预防和减少问题的发生,增强审计监督效能。(法制科)