此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 全市审计机关“三项建设”工作座谈会成功召开
当前位置:首页--->重要会议

全市审计机关“三项建设”工作座谈会成功召开

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/5/31 15:36:24 | 0次]

522,洛阳市审计机关党的建设、反腐倡廉建设、精神文明建设工作座谈会在市审计局召开。来自各县(市、区)审计局的局长、纪检组长,市审计局各科室负责人等56人参加了会议。市审计局纪检组长刘广勇作了工作报告,市审计党组书记、局长马灿书作了重要讲话。

会议的主要任务是:总结回顾2012年度全市审计机关三项建设工作情况,研究部署2013三项建设工作任务。

会议指出,2012年,全市审计机关的三项建设工作经验丰富,亮点纷呈。在党的建设方面,着力推进机关党的建设科学化,党的先进性和纯洁性得到了充分发挥,市审计局被审计署嘉奖为全国社保资金审计先进公务员集体,被市委表彰为全市先进基层党组织,马灿书局长被评为优秀机关党建第一责任人在反腐倡廉建设方面,着力推进廉政风险预防制度落实,反腐倡廉建设成效明显,市审计局被市委、市政府评为优化经济发展环境先进单位,获得被市委、市政府效能提升、环境创优工作三等奖。在精神文明建设方面,着力推进文明单位创建常态化,文明单位创建硕果累累,市审计局实现省级文明单位四连创,全市审计系统实现省级文明单位一片红

会上,市审计党组书记、局长马灿书对去年的成绩给予了充分肯定,并就做好2013年的工作提出了要求。一是加强党的建设,要加强局领导班子和机关各党支部建设,充分发挥党员干部的模范带头作用。二是加强党风廉政建设,领导干部要强化“一岗双责”,党员干部要做到廉洁自律。三是加强精神文明建设,以创建文明单位为载体,凝聚人心,提振士气,促进工作,树立形象,力争做到人人都是文明形象,处处展示文明环境。

马局长强调,要做好今年的三项建设工作,要特别注重两点:一是要加强沟通协调。通过沟通协调,审计工作得到领导信任,党组决策得到群众拥护,审计结论受到被审计单位认可,审计形象受到全社会赞誉。二是要提高审计水平。政治上要增强敏感性,与各级党委保持高度一致;业务上要体现先进性,在审计报告、“五个一工程”、科研论文、计算机审计等方面要不断提高;工作上要提高主动性,配合全市“狠抓落实年”活动,加强审计查出问题的整改,狠抓审计结论落实,全面提升审计工作质量和水平。(市局办公室)