此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局三结合做好七五普法宣传工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局三结合做好七五普法宣传工作

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/9/8 10:42:38 | 0次]

           今年以来,洛阳市审计局坚持两手抓、两手都要硬的原则,切实把“七五”普法工作摆在重要议事日程,“三结合”做好普法宣传工作,提升审计法律法规的宣传效力。

一是普法宣传与“两学一做”教育活动相结合。积极组织审计干部开展《审计法及相关法律法规》专题学习,要求审计干部在深入学习党规党章的基础上,要严格遵守审计工作纪律和各项规章条例,进一步提高审计干部的依法决策、依法行政和依法管理能力,达到了审计作风建设和普法工作双促进、双提升的目的。

二是普法宣传与“精准扶贫”工作相结合。该局突出“深化法治宣传教育 服务推进脱贫攻坚”宣传主题,走村入户,深入田间地头、院落为村民系统宣传日常生活密切相关的法律法规,并对群众咨询的婚姻、老人赡养、土地流转等方面的问题进行了认真的解答,将法律知识和党的惠民政策贯穿到群众中去。

三是普法宣传与审计监督工作结合。该局在项目审计过程中,主动向被审计单位发放《审计法及相关法律法规》,在行使审计监督职能的同时,对被审计单位进行相关法律法规宣传,促使其遵法、守法;不断完善审计质量控制体系,规范审计执法行为,为提高审计工作质量奠定坚实基础。(王爽)