此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局制定实施方案推进依法行政执法责任制工作落实
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局制定实施方案推进依法行政执法责任制工作落实

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/6/29 9:19:12 | 0次]

 

 

为贯彻落实《河南省法治政府建设领导小组办公室关于做好2017年度全面落实行政执法责任制工作的通知》(豫法政办〔20175号)和《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于做好2017年度全面落实行政执法责任制工作的通知》(洛法组办〔20174号 )的要求,进一步规范审计执法行为,加强审计项目质量控制,建立权责明确,行为规范,监督有效,保障有力的行政执法体制,助推依法行政和法治政府建设,近日,洛阳市审计局认真制定印发《2017年度全面落实政执法责任制工作方案》。

 

方案明确了具体的工作目标,通过实施行政执法责任制,把审计法规定的职责、权限和程序用责任制的形式分解落实到有关处室和人员,做到合理设置岗位,明确岗位职责,规范执法程序,量化责任考核,严格过错追究;在审计作业实施过程中,做到程序合法、定性准确、处理处罚恰当,充分发挥审计监督在经济社会发展中的职能作用,切实实现严格规范公正文明执法的目标。

 

方案强调了五项重点工作:一是建立执法岗责体系,健全行政执法规范。二是完善行政处罚裁量权,强化执法监督。三是组织执法培训,开展案卷评查活动。四是完善行政处罚裁量权。五是培育行政执法责任制示范点。

 

方案还提出了完成好工作的要求,一是加强组织领导。各单位要进一步加强组织领导,充分发挥组织协调作用,谋划好、落实好年度各项重点工作任务,积极解决推动工作过程中遇到的重大问题,及时消除制约推动工作的体制机制障碍,促进全面落实行政执法责任制工作得到新提升。二是严格落实责任。各科室、单位要按照本方案要求,细化工作措施,强化工作责任,坚持相互配合、协同推进,确保全面落实行政执法责任制各项要求落到实处。法规科要加强分类指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是强化督导检查。各单位要加强日常和专项监督指导、督促检查,坚持服务与督导并重,确定年度全面落实行政执法责任制重点督导事项, 掌握跟踪全面落实行政执法责任制工作整体推进情况,不断促进全面落实行政执法责任制工作顺利推进。(王爽)