此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局制定审计执法全过程记录制度
当前位置:首页--->法律法规

洛阳市审计局制定审计执法全过程记录制度

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/8/29 18:23:33 | 0次]

为推进审计执法全过程记录制度建设,做到严格规范公正文明执法。洛阳市审计局以《中华人民共和国审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》为依据,制定出台了《洛阳市审计局审计执法全过程记录制度》(洛审办〔201622号),对审计项目启动、调查取证、出具审计文书、送达执行等执法全过程记录作出了具体明确规定。

   该制度规定对审计机关及其工作人员依据法律、法规和规章实施审计监督的全过程,通过文字、电子数据、音像等记录方式,进行跟踪记录。对审计执法程序、审计准备、审计实施、审计报告、审计处理、审计归档的全过程进行跟踪记录的活动;文字记录包括向被审计单位出具的审计文书、调查了解被审计单位相关情况、被审计单位提供的会议记录材料、审计证据的原件和复印件、审计记录、审计工作底稿、审计文书送达回证、审计实施过程和查证结果等书面记录,准确、全面、如实地记录审计执法的每个步骤,将执法行为纳入全程跟踪管理范围。同时加大对审计人员落实执法全过程记录制度的培训、细化操作流程、明确具体记录要求、记录内容和记录方式,加强对执法全过程记录工作的监督检查,及时发现问题、解决问题,促进我局严格、规范、公正、文明执法。(经责办)