此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“三举措”提升党建水平 促进业务发展
当前位置:首页--->机关党务报道

洛阳市审计局“三举措”提升党建水平 促进业务发展

[来源:市局机关党委 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/8/30 9:18:53 | 0次]

随着时代发展,审计工作已不仅仅是埋头于财务账本中,更多更重要的是要对中央省市相关政策措施执行情况开展审计,甚至要对权力运行情况实施审计。这些新情况对审计机关及审计人员提出了更高的要求,不仅要有高素质的专业水平,更要有过硬的政治素质、丰富的理论水平、高度的政治敏锐性和精准把握政策措施的能力。

一是加强组织领导,提高政治站位。成立洛阳市审计局党建工作领导小组,将党建工作摆在第一位,深入抓、融合抓,一把手带头抓党建。印制下发了《洛阳市审计局党建党风廉政建设制度汇编》,结合审计工作融合抓、双提升,在领导班子、各支部中开展学习讨论。

二是认真领会精神,提高政治意识和政治敏锐性。全体审计人员以审计署组织的全国审计机关纪律作风集中整训为契机,深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和胡泽君审计长在集中整训动员会上的讲话精神,提高政治站位,准确把握新时代审计工作面临的新形势、新任务、新要求,切实履行好审计部门的政治责任和工作职责,旗帜鲜明讲政治。

三是抓好学习讨论,不断提高政治素养。局机关党委制订详细可行的党建学习计划台账,既有年度计划,又有月台账和周安排,内容详细到具体文件、具体讨论主题,以便党组中心组、各支部每周学有内容、议有主题、有所提高。通过党建学习讨论,不断提升审计人员的政治素质、理论水平、把握政策措施的能力,为审计业务工作提供助力。