此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市融资平台公司地方政府性债务的审计调查结果
当前位置:首页--->审计公告

洛阳市融资平台公司地方政府性债务的审计调查结果

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/26 11:59:46 | 0次]

 

 根据《中华人民共和国审计法》的规定,洛阳市审计局自2016516日至20161020日,对洛阳市本级融资平台公司截至2015年底政府性债务情况进行了专项审计调查,重点审计调查了17家市本级融资平台公司和涉及政府性债务或承担了一定融资功能的国有独资或控股企业和事业单位,有关情况追溯到以前年度,并根据调查了解的情况延伸调查了企业自身的债务。

 一、审计调查发现的问题及债务风险情况

(一)债务率和偿债率指标偏大,可能造成的风险隐患不容忽视,对财政形成潜在冲击。

(二)债务偿还对土地出让收入的依赖依然较大,2015年底,以土地出让收入为偿债来源的债务需偿还本息为当年土地出让收入的18.32%

(三)部分融资平台公司资产质量较差,债务负担较重,偿债能力不强,偿债压力较大。

(四)通过信托、融资租赁、回购(BT)等方式形成的政府性债务规模较大、融资成本较高,增加了偿债压力。

 二、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,洛阳市审计局已依法出具了审计调查报告,要求相关单位重视并进行整改,及时上报具体整改情况。