此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 西峡县委书记摆向阳要求审计要做到治病救人
当前位置:首页--->国内审计热点

西峡县委书记摆向阳要求审计要做到治病救人

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2014/3/4 17:16:00 | 0次]

日前,在西峡召开的纪委全会上,县委书记摆向阳要求审计部门要消除审计工作的空白点,审计的作用是监督,目的是自律,对审计发现问题要及时纠正,是对干部成长最大的帮助,审计部门要加大审计力度,排查近三年没有审计的部门,尤其是资金量大和掌管社会资源多的单位,实施重点审计,做到治病救人,发挥好财经纪律的监督把关作用,促使各级各单位加强管理,严格制度,确保每一分钱花在发展上,花在民生上。

摆向阳要求要在以下三个方面有作为,一是要加强对重大经济政策和县委、县政府决策部署落实情况的审计,在促进科学发展方面更好发挥作用;二是要加强对保障民生资金和生态环保项目的审计监督,在维护群众利益方面更好地发挥作用;三是要加强经济责任审计,在监督和制约权力运行方面更好地发挥作用。