此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明简报2013年第5期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明简报2013年第5期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/5/7 17:38:51 | 0次]

市审计局精神文明建设

领 导 小 组 办 公 室              2013425

 

   

Δ弘扬英烈精神  献身审计事业

Δ洛阳市审计局被审计署授予 “先进公务员集体”称号

Δ洛阳市审计局开展“审计法制建设提升年”活动

 

弘扬英烈精神  献身审计事业

在洛阳解放65周年之时,49上午,市审计局机关党委组织党员干部,来到洛阳市烈士陵园,深切缅怀了长眠与此的英烈们。在讲解员和园领导的陪同下,广大党员带着对英烈们的无限崇敬和怀念之情,走进革命烈士纪念馆,观看英雄壮烈的珍贵图片,述听了他们可歌可泣的英雄事迹后,无不为之感动;当走近英烈的墓碑前,所有人都留下了思念的泪水,有的还情不自禁的俯下身来,轻轻地擦去英雄墓碑上的尘土;在矗立的人民英雄纪念碑面前,大家肃立默哀,坚定的举起了右手重温入党誓词。决心紧紧的团结在以习近平为总书记的党中央周围,市委、市政府的领导下,围绕“六加一”攻坚战,不断提升审计工作水平,为“福民强市” 目标和“中国梦”的实现做出更大的贡献。(刘敏、卫华)

 

洛阳市审计局被审计署授予

 “先进公务员集体”称号

   

日前,审计署下发关于奖励全国社会保障资金审计先进公务员集体和先进公务员的决定,河南省洛阳市审计局被授予 “先进公务员集体”称号。

在全国社保资金审计过程中,河南省洛阳市审计局面对数据采集量大、时间跨度长、涉及单位多等实际,协调90余人的审计队伍,成立7个审计组,一个协调保障组,创造出了“5+2”的工作方式和计算机信息比对的审计方法,圆满完成了任务。(人事科)

 

 

洛阳市审计局开展

“审计法制建设提升年”活动

为全面贯彻落实省审计厅《审计法制建设提升年活动方案》的精神,切实加强审计法制化建设。洛阳市审计局在全市审计机关开展以学、评、比、立为主题的审计法制建设提升年活动,不断提升审计人员依法行政的三种能力。                

一是提升审计执业能力。把学习《宪法》、《公务员法》、《审计法》以及《中华人民共和国审计法实施条例》等审计专业法律法规纳入机关学习计划,全局干部带头学习法律,自觉遵守法律,努力提高审计干部队伍素质,进一步拓展知识面,提高从宏观层面分析问题、解决问题的能力。

二是提升服务大局的能力。各科室要从服务区域经济发展的角度出发,围绕党委、政府的重大决策部署,找准审计工作与加快经济发展的结合点和切入点,紧紧围绕福民强市的目标,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,及时更新调整审计理念,为中原经济建设做出贡献。

三是提升依法审计的能力。按照现行审计法律法规规范要求,制定审计机关审计业务流程规范、审计项目全过程监督管理办法等制度,对审计全过程予以规范化,强化对审计项目的管理控制,规避审计风险,提高审计质量。做到依法行使审计权,保证客观公正、合法合规。

通过此次活动,营造学法、懂法、用法的良好氛围,使全市审计机关和全体审计人员坚持依法审计、规范审计行为的意识更加牢固;使审计业务管理的各项规章制度更加健全,审计工作的法制化、规范化和科学化水平进一步提高。(市局法制科)