此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局督促整改落实 护航企业发展
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局督促整改落实 护航企业发展

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/6 15:21:58 | 0次]

今年,洛阳市审计局开展了清理规范涉企保证金政策落实审计调查。审计结束后,市审计局以帮助企业降成本、减负担为重点,督促政策执行不力、工作落实不到位的被审计单位限期整改,督促洛阳市相关部门全面落实各项清费政策,确保国家、省出台的取消、免征和降低收费标准政策落到实处。

一是应取消但未退回企业的保证金,涉及3个县的14个相关部门已退付企业88.25万元,上缴财政80.47万元;二是保留但未按时返还的保证金,2个市级部门和涉及3个县的6个相关部门已整改到位5614.53万元;三是退还保留的保证金时未按规定支付的利息,相关部门已退付企业6.05万元;四是审计发现抽查的三个县相关部门均未开始实行农民工工资保证金制度,目前,抽查的三个县已出台了《伊川县交通局农民工工资保障制度》、《孟津县水利行业农民工工资支付保证金制度》、《新安县农民工工资应急周转金使用管理办法》等六个文件。

市审计局将进一步督促被审计单位落实整改,为全市企业在市场竞争中发挥优势保驾护航,努力在全社会营造关注企业发展、关爱实体经济的良好氛围。(办公室提供-市局企业科)