此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局扎实推进服务型行政执法工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局扎实推进服务型行政执法工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/11/27 16:19:49 | 0次]

洛阳市审计局积极贯彻落实审计厅组织的全省2017年度审计机关服务型行政执法经验交流暨优秀审计项目观摩会议精神,以服务型审计执法建设为抓手,“三抓”积极探索开展服务型行政执法的有效措施,开创审计工作新局面。

一是抓宣传。以宣传党的十九大会议精神为引领,开展以“转变理念、转变职能、大力推进服务型行政执法”为主题的集中法制宣传活动。把思想和行动统一到服务洛阳建设的重大战略决策上来,切实增强大局意识、责任意识、服务意识,切实提高服务型行政执法建设的知晓度和影响力,使服务型行政执法深入人心。

二是抓转变。以推进服务型行政执法建设为着力点,组织开展多种形式的学习培训,提高全局执法人员的法治意识。做到从单纯的监督性审计转入监督服务性审计,从单纯查处问题转入查处与整改落实并重,增强审计工作的主动性、时效性,构建管理、执法和服务三位一体的行政执法模式。

三是抓监督。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,强化重点工程项目和建设资金跟踪审计,全面推行审计执法责任制,建立执法公示制、执法过错追究制等制度,并纳入年度目标考核内容;在服务型执法过程中充分发挥审计的“免疫系统”功能,切实维护审计监督的严肃性、权威性,确保年度各项工作的完成。(王爽)